Французский рататуй

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 1-2 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 2-3 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 2 помидора
  • 1-2 болгарских перца
  • 2 зубца чеснока
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • зелень свежая или сухие прованские травы

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

  1. Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
  2. Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.
  3. Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
  4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170гр около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

About admin

Add your Thoughts

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *