Кабачки и помидоры с запеченным чесноком

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 2 молодых кабачка
  • 2 стакана нарезанных на четверти помидоров
  • 1/2 луковицы, нарезать кольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч.л. молотого красного острого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли и перца по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ст.л. порезанного свежего базилика

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 33мин 

  1. Молодые кабачки нарезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками 1 см. Более зрелые — почистить от семян, нарезать ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 230 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 30 х 45 см.
  3. Смешайте кабачки, помидоры, лук, чеснок и красный перец в подготовленной форме для выпечки. Полейте оливковым маслом, припрвьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 18 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сыром пармезан и базиликом.

About admin

Add your Thoughts

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *