Веер из картофеля

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 8 неразваривающихся картофелин среднего размера
  • 40 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • соль, перец

Способ приготовления
Подготовка:45мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

  1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Очистите и помойте картофель, промокните его бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга (не разрезайте до конца). Распустите сливочное масло.
  2. Выложите картофель в форму надрезами вверх. Смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая маслом из формы, в которой печется картофель.
  3. Для приготовления картофельных вееров с пармезаном за 15 минут до окончания запекания посыпьте картофель 3 столовыми ложками тертого пармезана и полейте маслом из формы, в которой печется картофель. Подавайте горячим

About admin

Add your Thoughts

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *